キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン さんまのからくりテレビ レシピ [さんまのからくりテレビ]
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「さんまのからくりテレビ」で紹介していたレシピになります!
こちらは和田アキ子さんが絶句し、涙を流すほど美味いと言われたレシピです!
【メニュー】
キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン
【材料】
鶏もも肉…1枚
油…大さじ1
塩・こしょう…少々
★ねぎ塩の材料
長ネギ…1/2本
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
鶏がらスープの素…大さじ1/2
【レシピ】
1)ネギを小口切りにしてボウルに入れ、ごま油・塩・鶏がらスープの素を加えて和える。
このソースは豚や鶏を焼いた上や豆腐の上にのせるだけで美味しくなる。1晩寝かしたほうがしんなりして美味しかったりもするそうです。またチャーハンや鮪の刺身にも合わせても絶品
2)鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、焼いた時に鶏肉の皮が縮まないようにフォークなどで皮に穴を開ける。
3)2)の鶏肉を油をひいたフライパンで皮目の方から焼く。
皮目の方から焼くことで皮をパリパリに仕上がり口に入れた時の香ばしさが増す。
4)皮目に焼き色がついたら裏返し、少量の水を加えふたをして蒸し焼きにする。
蒸し焼きにして鶏肉に水分を含ませることでフワフワの食感の柔らかいチキンに仕上がる。
5)焼きあがったら一口大にカットして器に移し、1)のねぎ塩を盛り付ければ出来上がり。
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こちらは和田アキ子さんが絶句し、涙を流すほど美味いと言われたレシピです!
【メニュー】
キャイ~ン天野 ねぎ塩チキン
【材料】
鶏もも肉…1枚
油…大さじ1
塩・こしょう…少々
★ねぎ塩の材料
長ネギ…1/2本
ごま油…大さじ1/2
塩…少々
鶏がらスープの素…大さじ1/2
【レシピ】
1)ネギを小口切りにしてボウルに入れ、ごま油・塩・鶏がらスープの素を加えて和える。
このソースは豚や鶏を焼いた上や豆腐の上にのせるだけで美味しくなる。1晩寝かしたほうがしんなりして美味しかったりもするそうです。またチャーハンや鮪の刺身にも合わせても絶品
2)鶏肉に塩・こしょうで下味をつけ、焼いた時に鶏肉の皮が縮まないようにフォークなどで皮に穴を開ける。
3)2)の鶏肉を油をひいたフライパンで皮目の方から焼く。
皮目の方から焼くことで皮をパリパリに仕上がり口に入れた時の香ばしさが増す。
4)皮目に焼き色がついたら裏返し、少量の水を加えふたをして蒸し焼きにする。
蒸し焼きにして鶏肉に水分を含ませることでフワフワの食感の柔らかいチキンに仕上がる。
5)焼きあがったら一口大にカットして器に移し、1)のねぎ塩を盛り付ければ出来上がり。
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