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キャイ~ン天野 梅蘭風あんかけ焼きそば さんまのからくりテレビ レシピ [さんまのからくりテレビ]

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「さんまのからくりテレビ」で紹介していたレシピになります!

あんかけ焼きそばで有名な梅欄のアレンジレシピです!


【メニュー】

キャイ~ン天野 梅蘭風あんかけ焼きそば
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【材料】

焼きそば…2玉
卵…2個
油…大さじ1

★あんかけの材料

豚バラ肉…100g
シーフードミックス…100g
ミックス野菜…100g
うずらの卵…6個
ラーメンスープの素…1袋(1人前)
水…100cc
油…大さじ2
片栗粉…大さじ1

【レシピ】

1)油をひいたフライパンに焼きそば麺をほぐしながら広げ、まんべんなく火を通す。

2)麺に焼き色がついてきたら溶き卵を回しかけ回しかけ麺全体に広げる。2分ほど焼いて麺と卵が固まれば麺 は完成。

3)あんを作る。野菜を炒め、インスタントラーメンのスープの素を水溶いて炒めた具材に加える。水溶き片栗粉を 加え一度煮立たせればあんの完成。
 あんの味付けは市販のインスタントラーメンのスープの素だけ。スープの味は醤油に限らず、塩やとんこつでも 違った味が楽しめる。

4)2)の焼きそば麺に3)のあんをかければ出来上がり。
 インスタントラーメンのスープはスープだけでコンビニで売っていることもある。


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コメント 1

海人ぬ宝

梅蘭風あんかけ焼きそば

早速我が家でも作らせていただきました!

レシピがウル覚えだったので、正確ではありませんが、ソバを炒めた後に卵を入れるというのは、思いつかなかったし、とても美味しくできました!!

うちでは、ラーメンスープの素がないので、塩焼きソバのソースを代わりに使い、具が、豚とキャベツだけというシンプル(もうただの焼きそば?)ではありましたが、卵入れるだけで、こんなに違うとは!!

新たな発見をさせていただき、ありがとうございました!!
by 海人ぬ宝 (2013-09-03 12:32) 

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